Trip Observasi ke-42 Part II - Telor Kornet
Hey blogs!
Gue balik lagi dengan postingan baru. Dan kali ini gue mau posting tentang makanan yang kita makan setiap hari saat Trip Observasi sama Baladewa : Telor Kornet.
Ya, telor kornet. Makanan absurd yang terbuat dari telor dan kornet yang di jadiin satu. Setiap hari yang masak beda. Tapi gue kasih tau cara bikinnya :
TELUR KORNET BALADEWA (Untuk 9-11 porsi)
Bahan :
- 4-6 butir telur
- 1 kaleng kornet
- Garam secukupnya
- Minyak goreng
Cara Memasak :
1. Pecahkan semua telur kedalam wadah pengocok.
2. Masukan 1 kaleng kornet kedalam telur.
3. Beri garam secukupnya.
4. Kocok adonan hingga merata, hancurkan kornet dalam prosesnya.
5. Panaskan minyak goreng dengan takaran 1 sdm (bisa dipakai 2 kali)
6. Kemudian masukan adonan sebanyak 3-4 sdm.
7. Goreng hingga matang.
8. Tiriskan.
9. Ulangi hingga seluruh adonan habis.
10. Jadilah Telor Kornet Baladewa.
Cukup prihatin dengan makanan sehari-hari ini. Dan gue kasih tauin, setiap hari pasti ada yang gak bener. Hari kedua gosong, hari ketiga keasinan (A/N : yang masak pengen kawin kali yak?), dan hari keempat kurang mateng (Ini gue yang masak :P). Jadi emang di regu kita ga ada yang bener-bener ahli bikin beginian. Ah boam lah. Yang penting perut terisi, ya ngga?
Jadi, inilah buat hari ini, see ya di part III!!
Gue balik lagi dengan postingan baru. Dan kali ini gue mau posting tentang makanan yang kita makan setiap hari saat Trip Observasi sama Baladewa : Telor Kornet.
Ya, telor kornet. Makanan absurd yang terbuat dari telor dan kornet yang di jadiin satu. Setiap hari yang masak beda. Tapi gue kasih tau cara bikinnya :
TELUR KORNET BALADEWA (Untuk 9-11 porsi)
Bahan :
- 4-6 butir telur
- 1 kaleng kornet
- Garam secukupnya
- Minyak goreng
Cara Memasak :
1. Pecahkan semua telur kedalam wadah pengocok.
2. Masukan 1 kaleng kornet kedalam telur.
3. Beri garam secukupnya.
4. Kocok adonan hingga merata, hancurkan kornet dalam prosesnya.
5. Panaskan minyak goreng dengan takaran 1 sdm (bisa dipakai 2 kali)
6. Kemudian masukan adonan sebanyak 3-4 sdm.
7. Goreng hingga matang.
8. Tiriskan.
9. Ulangi hingga seluruh adonan habis.
10. Jadilah Telor Kornet Baladewa.
Cukup prihatin dengan makanan sehari-hari ini. Dan gue kasih tauin, setiap hari pasti ada yang gak bener. Hari kedua gosong, hari ketiga keasinan (A/N : yang masak pengen kawin kali yak?), dan hari keempat kurang mateng (Ini gue yang masak :P). Jadi emang di regu kita ga ada yang bener-bener ahli bikin beginian. Ah boam lah. Yang penting perut terisi, ya ngga?
Jadi, inilah buat hari ini, see ya di part III!!
Comments
Post a Comment